搜索
首页  > 新闻 > 区外新闻
北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会走进副中心行政办公区 “人民满意的公务员”集体宣讲“初心”“使命”
正文
2019年07月18日 09:19    来源:北京日报

来源标题:“人民满意的公务员”集体宣讲“初心”“使命”

7月17日,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹市直机关专场报告会在副中心行政办公区举行。第九届全国“人民满意的公务员”姚震、高洋、刘永宗、赵鑫、穆建发首次集体亮相,分享自己的敬业故事。

第九届全国“人民满意的公务员”、北京市丰台区南苑乡党委书记刘永宗,凭借一股“敢碰硬、不服输”的精神,为南苑乡的发展做出了自己的贡献。在市场疏解工作过程中,面对市场商户对疏解工作的不配合,刘永宗迎难而上,专捡硬骨头啃,亲自上阵,反复动员,探索了“党员商户带头、市场方反哺、以情感人、以理动人”的工作方式,最终获得了市场方的支持,实现了市场平稳有序疏解。

第九届全国“人民满意的公务员”、北京市大兴区人民法院执行一庭副庭长赵鑫同志在工作中勇担责任,始终坚守执行一线,累计执结案件6000余件,年均结案750余件,执行到位金额达11亿元。

第九届全国“人民满意的公务员”、北京市东城区东四街道二条社区专员高洋,扎根基层工作十六年,练就了敢于担当、迎难而上的品质,用服务群众的一片赤诚之心搭起了街道和社区间的“桥梁”。

7月17日分享为民服务故事的还有第九届全国“人民满意的公务员”姚震、穆建发以及“北京榜样”殷金凤。

榜样是前行的标尺,看得见学得来的榜样最有说服力和感染力。在聆听了6位先进典型人物的主题报告之后,广大党员干部纷纷表示要向榜样学习,自觉践行党的初心和使命,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,为北京的建设做出新的更大贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

本次活动由北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合市委宣传部、市委组织部主办。城市副中心行政办公区30多家单位500余人参加。

责任编辑:辛莹
友情链接