搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区政协就重点协商议题召开议政会
正文
2018年09月26日 16:27    来源:区融媒体中心

近日,区政协围绕“聚焦民生热点,推进养老产业健康发展”召开议政会。区政协主席张祝华出席会议。

  本次会议是今年区政协召开的首次协商议政会。会上,区政协领导介绍了该重点协商议题实施情况,区民政局负责同志通报了全区养老产业发展情况,10名政协委员围绕“聚焦民生热点、推进养老产业健康发展”重点协商议题,分别就发展什么样的养老产业、怎样推进养老产业发展等问题作精彩发言,提出了5个方面20余条具有针对性的意见建议。

  为贯彻落实区委八届五次全会精神和区委常委会确定的2018年重点协商计划,区政协分别由主席、副主席牵头组成了推进养老产业健康发展、提升城市精细化管理水平、助推区域高质量发展等6个重点协商议题课题组。今年4月初,区政协经济委在主管副主席领导下,成立了由30人组成的课题组,启动了推进养老产业健康发展课题的相关工作,并确定了8个子课题的研究方向,明确了责任和完成时限。

  张祝华要求,区政协常委、委员要进一步强化创新意识和担当意识,肩负起协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要任务和职责,在政治上保持定力,在思想认识上保持先进,在实践中敢于坚持问题导向,全面与北京国际一流和谐宜居之都、“四个中心”建设,以及房山打造“三区一节点”新功能新定位对标对表,切实发挥政协组织协商议政平台作用,为提升房山区协商民主制度化、规范化、程序化水平,推进“一区一城”新房山建设作出新贡献。同时,要充分运用好协商议政成果,将议政会上提出的意见建议逐条梳理后,形成区政协常委会建议案,供区委区政府决策参考,为区域发展献智出力。

责任编辑:孙明涛
友情链接