搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
中央市属主流媒体到房山采访
正文
2018年09月21日 15:08    来源:区融媒体中心

按照市委宣传部统一部署,9月19日、20日,中央人民广播电台、人民网、北京电视台、北京日报等中央、市属媒体以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”为主题,到房山就产业转型、酒庄酒产业发展、教育均衡发展等重点工作开展联合采访,全面展示我区落实北京城市总体规划赋予房山区的“三区一节点”定位所取得的成果。

  记者团先后来到中关村新兴产业前沿技术研究院、北京基金小镇、房山五中、北京十二中朗悦学校等地进行实地采访。近年来,我区以疏解整治促提升为契机,在清退散乱污企业的同时,大力发展高精尖产业和金融产业,形成了红色文化、绿色生态、金融创新的新型业态,全区生态文明建设程度大幅提升,经济发展结构更加合理;围绕 “一环两带三区”教育发展布局,我区教育事业得到均衡发展。

  记者们表示,近几年房山区在生态环境建设、产业转型等方面取得了非常显著的成效。通过这次采访让大家更深入地了解了房山、认识了房山,今后会继续关注房山,用镜头和文字见证房山的发展。

责任编辑:孙明涛
友情链接