搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
“阳光地带”社区青年汇正式启用
正文
2018年07月10日 09:29    来源:区新闻中心

    为加强全区未成年人保护、预防青少年违法犯罪工作,7月6日,房山区“阳光地带”社区青年汇在西潞大街综合社区服务中心正式揭牌启用。

    “阳光地带”社区青年汇主要工作职能为动态掌握辖区重点青少年情况、因地制宜开展重点青少年个案帮扶、接受青少年心理、法律及其他救助需求,并转介相关资源、组织开展线下青少年服务和权益维护讲座及活动、组织开展禁毒、防艾等各类法宣活动。

    据了解,“阳光地带”社区青年汇将以维护青少年合法权益、服务青少年健康成长、预防青少年违法犯罪为目标,为全区涉诉未成年人、低保重残青少年等群体提供法律援助、心理干预、就业学习及社会关系重建的专业支持。青年汇将充分发挥职能作用,积极开展心理辅导、法律咨询、个案帮扶等工作,通过重点青少年群体个案帮扶平台的搭建、社会资源的共享,有效构建全区个案帮扶体系,努力为青少年创建健康向上的人文成长环境,使每一位被帮扶对象感受到社会的关怀和温暖。

责任编辑:xjl
分享到:
友情链接