搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
党政机关带头践行绿色节能办公
正文
2018年06月14日 16:31    来源:区新闻中心

  6月11日至17日为全国节能宣传周,今年主题为“节能降耗、保卫蓝天”。为深入贯彻绿色发展理念,努力引导广大机关干部职工树立节能意识,切实发挥政府机关的示范和带头作用,推进节约型机关建设,为房山生态文明建设作贡献,区机关事务服务中心倡议政府各办公区广大机关干部职工增强能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者、践行者。

  区机关事务服务中心倡议,要从我做起,自觉养成节能习惯,在工作学习生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒米;要将勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式融入到工作和生活之中,认真践行节能环保,以实际行动为共建生态文明新房山做贡献。

  政府各办公区要做到人走灯灭,及时关闭用电设备电源,减少待机能耗,杜绝“白昼灯”和“长明灯”;做到爱水、惜水、节水,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象;提倡低楼层不坐电梯;充分利用自然风,少开或不开空调,空调温度夏季不低于26℃、冬季不高于20℃;减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,倡导无纸化办公和双面用纸,提倡机关干部职工绿色通勤,积极践行“135”出行方案,自觉践行绿色低碳的生产生活方式。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接