搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
区城管执法监察局开展端午节前环境秩序综合整治 优化营商环境
正文
2018年06月13日 16:03    来源:区城管执法监察局

  为营造一个清洁舒适、文明有序的端午节环境,区城管执法监察局提前部署“端午节”城乡环境秩序保障工作,开展了专项整治行动。

  一是属地各执法队加强对主要大街、区府周边、繁华商业街区等重点地段流动商贩擅自设摊行为的集中清理,确保主要交通干道、商圈周边无游商聚集、无占道经营等违法现象,确保节日期间城区道路顺畅,市场经营有序。

  二是属地各执法队加强对沿街门店各类宣传形式、促销活动、店外占道经营的监管,重点清理沿街店面宣传条幅、彩旗飘带以及随意堆放到绿化树木内的各类杂物,对在巡查中发现的散发传单、非法小广告等违法行为,发现一起、处罚一起。同时对城区中心、主次干道等店外经营现象比较突出的沿街店铺进行集中整治,执法队员上门与门店业主进行沟通和宣传,对于多次劝阻仍无动于衷的经营户,坚决予以清理取缔。

  三是加大巡查力度,对人流量密集的重点区域实行定点、定人、定责的“三定”值守制度,以确保人行道通畅,尽量减少“乱设摊”造成的影响。安排队员做好值班执勤,采用错时执勤的模式,确保全天候、全方位开展执法管理工作。

  6月4日至8日,共计查处无照经营56起、擅自摆摊设点45起、店外经营45起,清理占道经营122起,规范门前三包307起,清理乱堆物料55起,规范废品回收站点5个,拆除私装地锁5个。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接