搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
房山区低收入家庭就业技能培训工作启动
正文
2017年03月20日 15:34    来源:区妇联

  为贯彻落实《中共北京市委、北京市人民政府关于进一步推进低收入农户增收及低收入村发展的意见》和房山区委、区政府《关于推进低收入农户增收和低收入村发展精准施策工作方案》,3月20日,房山区妇联与房山区农委联合举行房山区低收入家庭就业技能培训启动仪式。副区长于吉顺出席活动。

  仪式上,区妇联负责人宣读了《房山区妇联低收入妇女帮扶工作实施方案》。计划对全区35个低收入村,2729名有就业要求和培训愿望的低收入妇女分期分批进行基础性家政技能和手工编织培训。力争帮扶一个,脱贫一个,在精准扶贫中贡献巾帼力量。

  与会领导向2016年获得烹饪技能培训的妇女发放培训结业证书。用工单位代表做了表态发言。基层妇联主席向全区妇联组织及广大妇女姐妹发出倡议:做促进低收入妇女增收的坚定参与者;做促进低收入妇女增收的实践者;争做增收致富的坚强者。

  于吉顺强调,做好低收入农户增收和低收入村发展精准施策是全面建成小康社会的一项具体内容,需要相关部门高度重视,需要全社会共同关注。他希望有关部门撸起袖子加油干,推动实现更高质量的就业,更快速度增收致富,更美好的幸福生活。

  仪式当天还进行了医疗辅助护理员培训、烹饪技能培训、低收入妇女专场招聘会。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接