搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
我区召开2016年度区直机关党组织书记述职评议会
正文
2017年03月20日 15:32    来源:区信息中心

 

  3月17日,我区召开2016年度区直机关党组织书记述职评议会,并对2017年机关党建工作思路和重点工作安排进行了部署。区委副书记李江出席会议。

  会上,来自区食品药品监管局、区国资委、区卫计委等30个区直机关单位党组织书记就2016年党建工作进行现场述职,区直机关工委委员对述职人进行点评,其他区直机关党组织书记进行了书面述职。

  2017年,各区直机关将以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”为主线,以发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用为宗旨,以推进机关党建向精准化、精细化迈进为切入点,紧紧围绕全区转型发展的实际需要,大力加强机关党员思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。构建党建完备的工作体制,进一步强化党建与中心工作全面融合、基层党组织建设、党务干部能力素质提升、党建制度机制建设。继续推进“抓党风带政风促发展机关党员干部在行动”活动向纵深开展,以全面提升机关整体执行力、战斗力、服务力和保障力为目标,大力破解“机关病”。夯实管党治党政治责任,加强党风廉政教育,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,把握运用好“四种形态”,抓早抓小,强化提醒教育和监督检查。继续狠抓“为官不为”“为官乱为”问题专项治理,监管重点工作、重点环节,全力推进党风廉政建设。继续强化思想引领,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  李江强调,各区直机关要坚持围绕中心谋划党建,从各自的领域、各自的实际出发,深入思考,设计、谋划好党建工作。要坚持围绕重点难点谋划党建,聚焦硬任务,找定位、真作为,不断提高机关党建工作的针对性和实效性,充分发挥机关党组织的战斗力和凝聚力。要坚持围绕补齐短板谋划党建,分析找准薄弱环节,深度聚焦短板问题,总结经验教训,拿出针对性措施,确保机关党建工作全面进步、全面过硬。

责任编辑:shine
分享到:
友情链接