搜索
首页  > 新闻 > 图文新闻
市委社会工委(市社会办)领导到房山区就社会建设工作情况调研
正文
2017年03月13日 10:47    来源:区信息中心

       3月10日,市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦带领部分市委社会工委相关领导到房山区就社会建设工作情况调研。区委书记曾赞荣,区委副书记李江陪同调研。

  宋贵伦一行先后前往房山区交通局、房山区社会组织服务中心、西潞社区综合服务中心等地,实地考察房山区网格化建设情况、社会组织建设情况及社区综合服务中心试点建设情况,随行听取相关情况汇报。随后召开座谈会,听取房山区关于贯彻落实市委社会建设工作会情况的汇报,与会领导围绕房山区社会建设工作情况纷纷发表意见和建议。

  北京市社会建设工作会召开以来,房山区立刻组织全体机关干部认真学习贯彻会议精神,制定了工作要点。在区委工作会上,专门就社会建设工作做了部署,提出2017年全区要以全市社会建设工作总体思路为指导,围绕2017年北京市社会建设工作要点,以区委区政府确定的3项折子工程为支点,在社会领域党建体系建设、“一刻钟社区服务圈”体系建设、网格化体系建设、“枢纽型”社会组织体系建设、社工队伍建设和社会责任体系建设方面精准发力,不断提升我区社会建设与服务水平。

  曾赞荣对宋贵伦一行的到来表示感谢。并表示,房山区社会管理工作在不断探索,尤其是两新组织管理、社区服务工作建设方面卓见成效。下一步将在两新组织有效覆盖方面加强力度,企业党组织要在两新组织中充分发挥作用,促进企业和区域健康发展;在网格化建设方面,城市管理体制建设要与网格化建设有机结合,同时进一步加强社工队伍建设和保障工作,使我区社会建设工作有条不紊推进。

  宋贵伦对房山区社会建设工作方面取得的成绩给予了充分肯定,认为房山区领导高度重视社会建设工作,思路很新,起点很高,力度很大。并指出,房山区社会组织服务中心有待扩大规模,社区服务中心有许多成功经验值得推广,房山区要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓好党建工作,将社会建设工作做到持续推进、补好短板、法制化建设,同时结合房山区发展实际,依托网格管理体系,完善社会组织服务体系,打造社会治理有力抓手,为首都经济社会发展贡献积极力量!

西潞社区综合服务中心社区青年汇

责任编辑:xjl
分享到:
友情链接