搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好我区防汛工作宣传报道
正文
2018年07月04日 16:35    来源:

  进入汛期以来,区广播电视中心高度重视,积极筹备,及时、全面做好我区汛期各项防汛工作宣传报道,为我区汛期防护保障工作做好舆论引导。
  一是 房山电视台《房山新闻》栏目集中报道区领导检查防汛准备工作、各防汛分指挥部进行防汛演练、各乡镇、单位安排部署防汛工作任务等方面的内容,制作了《全区防汛工作扎实开展 确保平安度汛》《加强地质灾害防治 确保安全度汛》《强化汛期应急值守 确保群众安全度汛》《我区各防汛分指挥部针对各地区实际 部署防汛工作》等时政节目,全方位做好全区防汛工作的报道任务。
  二是《今日关注》栏目针对汛期的到来,聚焦汛期安全保障方面工作,与水务局、气象局等相关部门密切合作,制作了《多措并举 确保安全度汛》《抢险演练 防患于未然》《汛期已至 演练先行》等节目,为我区汛期安全保障工作营造良好氛围。
  三是房山人民广播电台在《房山新闻》节目中先后播出了我区各乡镇街道防汛分指挥部的防汛准备工作,并持续加大防汛宣传力度,陆续播发相关新闻,提升全区群众防汛意识。
  四是房山广电传媒微信公众号推送汛期安全常识,介绍实用的避险及自救知识,提升应急自救能力。
责任编辑:李惠旸
分享到:
友情链接