搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心多措并举做好安全生产工作
正文
2018年06月25日 17:32    来源:

 

  区广电中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立红线意识和底线思维,扎实做好安全生产各项工作。
  一、发挥媒体优势,加强正面舆论宣传
  房山电视台充分发挥主流媒体作用,在安全生产月期间,通过多种形式对全区安全生产工作进行宣传报道,反映我区安全生产工作取得的成果,其中《房山新闻》栏目制作了《贯彻落实安全生产责任制 确保人民生命财产安全》、《我区开展“安全生产月”咨询日活动》等八条时政节目,《普及安全生产知识  提高安全生产意识》等四条专题节目,为安全生产月营造了良好的宣传氛围。
  二、加强管理,提高安全工作水平。
  一是为了让广大干部职工高度重视安全工作,近日,中心聘请北京市防火中心张锡凡主任为全体干部职工进行消防安全知识培训。通过培训,提高职工的安全意识,掌握基本的安全常识。
  二是加强监管检查。采取日常巡查的方式,对播出机房、编辑机房、演播厅、配电室等区域的电力、制作连线的配备和设施进行重点检查,对重点播出时段实行严格监控,及时消除安全隐患。


责任编辑:李惠旸
分享到:
友情链接