搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好端午节期间宣传报道
正文
2018年06月14日 15:52    来源:房山区广播电视中心

在中国传统节日端午节来临之际,房山广电中心充分发挥媒体职能作用,走进基层,聚焦社会民生热点,精心制作了多档节目,营造节日期间良好舆论氛围。

一是房山电视台《房山新闻》栏目将持续关注我区各大主要市场节日期间产品供应情况,为市民及时提供采买与相关部门配合做好节日期间市场安全检查,确保市场信息公开透明。同时,在节日期间,对我区西潞街道社区居民庆祝活动进行采访报道,为节日营造和谐稳定的舆论氛围。

二是《今日关注》栏目在节日期间,走进良乡北关社区,对北关社区居民端午包粽子活动进行采访报道,制作了《北关东路包粽子庆端午》节目,营造节日期间欢乐、祥和的节日氛围。

三是Funhill面对面》栏目为满足广大观众们的精神需求,将镜头聚焦房山的自然环境和人文景观,在节日期间走进周口店北京人遗址、上方山国家森林公园和千年古刹云居寺,制作了《足不出房山 感受人文与自然》端午节特别节目,为广大观众提供了丰富多彩的端午节旅游信息。

四是房山人民广播电台在新闻节目中制作并播发《城管执法监察局开展端午节前环境秩序综合整治 优化营商环境》等节目。同时,制作了《亲近传统节日》专题节目,将于端午节当日在《Funhill时间》栏目中进行播发,为广大听众提供节日新鲜资讯。

五是房山广电新媒体在节日前夕,端午节的历史由来、习俗以及节日演变等内容进行精心制作,使大家充分理解继承和发扬民族传统文化的重要意义相关节目将在新媒体微信公众号中进行推送。

六是房山广电传媒微信公众号在节日期间将对吃粽子的历史由来、端午节出游信息等内容进行采编制作和推送,同时,在房山广电传媒网上悬挂精美节日横幅,营造良好节日氛围。

责任编辑:
分享到:
友情链接