搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好“六一”儿童节期间宣传报道
正文
2018年05月31日 17:15    来源:房山区广播电视中心

为庆祝“六一”国际儿童节,房山广电中心提前筹划,充分发挥媒体职能作用,做好儿童节期间各项宣传工作,营造良好节日氛围。

一是房山电视台《房山新闻》栏目将对区领导在节日期间各项慰问活动进行及时报道,充分体现党和政府对少年儿童的关爱;对各乡镇、街道及各单位节日期间庆祝活动进行集中综合报道;同时,制作《“同在蓝天下 幸福共成长”普特融合庆六一文艺汇演活动》节目,在儿童节当天进行播发。

二是《今日关注》栏目将走进幼儿园,对良乡双语幼儿园和王子岛幼儿园的庆六一活动进行采编和播发,营造节日期间欢乐氛围。

三是《Funhill面对面》栏目在儿童节期间,制作了《创新教育理念 享受快乐童年》特别节目,带观众朋友走进房山幼儿园,共同体验孩子们在校园里的快乐生活。

四是《文化纪事》栏目将走进我区特色学校,充分展示学校是如何把传统文化与现代教学完美结合的,通过正向的教育,让孩子们从小接触传统文化、感受传统文化的魅力,使经典文化得以传承。

五是《都市生活》栏目在儿童节期间,将走进鸿达助康中心,将镜头聚焦自闭症儿童,同时与志愿者们携手,共同呼吁社会关注自闭症儿童这一特殊群体,营造友爱、向善的良好舆论氛围。

六是在六一儿童节前夕,中心组织我区少年儿童先锋队员到广电中心进行参观,并参与电台《红色经典诵读》节目录制,以经典诵读形式展现对祖国和家乡的热爱,积极传播正能量。

责任编辑:杜菲菲
分享到:
友情链接