搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好建军节期间宣传报道
正文
2017年07月31日 15:40    来源:房山电视台

    在中国人民解放军建军90周年之际,房山广电中心充分发挥各档栏目优势,回顾人民解放军光辉历程,弘扬八一精神,宣传我区军政军民团结一心,共同奋斗的美好局面,为全区开展双拥工作提供良好舆论氛围。
    一是在“八一”建军节期间,《房山新闻》栏目重点报道了区四大部门领导慰问驻区部队官兵并参加军事日活动,对全区各单位开展的双拥共建工作进行跟进报道,制作并播出了《深化双拥工作创建成果 推动我区双拥工作发展》、《区民政局:扎实推进双拥共建工作 促进军地共同发展》等节目。   
    二是《今日关注》栏目积极策划节日期间全区各类庆祝活动,制作播出了《民政局:“庆八一”展览进军营》、《“文化进军营”军民共建》、《长阳:“八一”进军营慰问演出》等节目,反映全区军民共建成果。
    三是《Funhill面对面》栏目制作《弘扬八一精神,传递鱼水之情--纪念中国人民解放军建军90周年》特别节目,邀请了区武装部和驻区部队的相关领导做客演播厅,与大家一起回顾中国人民解放军建军以来的光辉历程,并对我区今年征兵相关工作进行深入解读。
    四是房山人民广播电台在《房山新闻》节目中,全面宣传报道我区“八一”期间慰问驻军以及军民共建各项活动;在直播节目《新城故事》中制作特别节目《双拥结硕果》,邀请区武装部相关工作人员走进直播间,介绍部队上半年双拥系列活动并挖掘活动背后的人和故事;在专题节目《Funhill时间》中制作《八一特别节目》,介绍在房山区委、区政府和卫戍区党委的正确领导下,区武装部的建设情况。
    五是《我行我秀》栏目在建军节前夕,特别制作了著名军旅书法家的文艺生活节目,在展示军旅书法家书法造诣的同时,也充分展现了中国军人坚毅、执着、豪迈、洒脱的风格品行。
    六是房山广电传媒网在网站首页制作了庆“八一”横幅,并通过“房山广电传媒”微信公众号、房山广电中心微博和“掌上房山”新闻客户端对节日期间相关主题进行转载。

责任编辑:xjl
分享到:
友情链接