搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心全力做好我区环境综合整治宣传工作
正文
2017年03月09日 09:30    来源:

 

  随着我区环境治理力度不断加大,房山广电中心高度重视,围绕区委、区政府相关工作部署,积极与我区各乡镇、部门进行联系、沟通,充分发挥媒体作用,努力为全区环境综合整治工作提供良好舆论氛围。
  一是与各部门加强联动。为全面落实《2013—2017年清洁空气行动计划》,房山广电中心与区环保局共同推出《2017年2月份房山区主要乡镇(街道)空气细颗粒物PM2.5浓度汇总情况》播报,旨在引起全区百姓对大气污染防治工作的关注与支持,为推动我区清洁空气行动计划各项措施落实,确保完成空气质量改善目标提供良好舆论氛围;与区交通支队积极联动,制作播出了《整治违法占道停车 缓解市区交通拥堵在行动》节目,对我区治理违法占道停车行为加大宣传力度。制作播出了《手机扫一扫 出行掌中宝》节目,对提倡绿色出行进行大力宣传,为我区环境保护工作提供良好舆论氛围。
    二是充分发挥栏目优势。以时政消息的形式对我区各乡镇、部门、企业开展的多项环境治理工作进行宣传报道;以专题形式制作并播出了《保护水环境 为了我们共同的家园》节目,为百姓普及水环境相关知识,让大家充分意识到保护水环境的重要性,为全区百姓积极投身到保护水环境的行动中来营造良好舆论氛围。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接