搜索
首页  > 房山广电 > 广电动态
区广播电视中心积极做好学雷锋日期间宣传报道
正文
2017年03月06日 09:54    来源:

 

  在“3·5”学雷锋日期间,房山广电中心充分发挥各栏目优势,精心制作了多档广播电视节目,动员全区上下弘扬、传承雷锋精神,传播主旋律,弘扬正能量。
一是《房山新闻》栏目对我区阎村镇、琉璃河镇、十渡镇、食药监局、永安西里社区、北潞园社区、夏庄社区等全区各乡镇、委办局、社区在学雷锋日期间陆续开展的学雷锋活动进行宣传报道。
  二是《今日关注》栏目在学雷锋日期间对西潞街道摄影组开展的公益拍照活动进行宣传报道,并特别制作了《留住最美夕阳红》节目;同时对窦店志愿者组建的志愿服务队为学校、社区宣传防灾减灾知识活动进行了宣传报道,并制作播出了《田建民 一个志愿者的别样人生》节目。
  三是《FunHill面对面》栏目制作播出了《危难之际显身手 默默奉献写春秋》节目,专门邀请了房山蓝天救援队的队员做客节目,讲述他们因爱聚集、为爱付出,在公益的道路上,用实际行动践行着志愿者“人道、博爱、奉献”的铮铮誓言。
  四是《我行我秀》栏目将镜头对准了大学生村官的公益路,专门制作了《大爱行者——任高旗》节目,充分展现一位扎根基层、为民服务、以坚韧不拔的意志行走在公益服务路上的大爱行者。
五是房山人民广播电台在学雷锋日期间,采访了团区委志愿者指导中心相关负责人并特别制作了专题节目,动员全区上下不断扩大学雷锋志愿服务覆盖面,积极弘扬、传承雷锋精神,助力“一区一城”新房山建设。

责任编辑:辛莹
分享到:
友情链接